martes, 19 de febrero de 2013

Receta de muffins

                     MUFFÍNS

Empiezo esta aventura con una receta que mi profe de informática me dio,los muffíns o magdalenas pueden ser el postre perfecto, para reuniones familiares, fiestas, meriendas con amigos,ademas son ricos y pequeños, dulces o salados.
Los hay de distintos chocolates, de colores, animados, de frutas o frutos secos o esencias.


MUFFINS DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS.
Ingredientes:
3 o 4 cucharadas grandes de mantequilla.
Azúcar moreno,un poco más de medio vaso.
Un vaso de harina de repostería.
2 huevos batidos.
Nueces al gusto troceadas.
3 cucharadas de cola cao.
1 tableta de chocolate con leche.
Una pizca de bicarbonato y una pizca de sal.
1 cucharadita de levadura.
Un poquito de nata.
opcional: puedes añadirles frutos secos.
ELABORACIÓN:
Pones al fuego lento la mantequilla y el azúcar hasta que se disuelva, apagas el fuego y después vas añadiendo la harina, el chocolate, junto con los demás ingredientes, removiendo poco a poco hasta hacer una pasta homogénea que no esté muy espesa. llenas los moldes hasta la mitad porque después suben un poco, lo metes al horno y lo mantienes 25 o 30 minutos, para probar si están yo introduzco un cuchillo y sí sale limpio es que están listos. cinco minutos antes de sacarlos del horno le ponemos un trozo de chocolate en el centro y listo para comer que os aproveche.
El horno tiene que estar a 210  grados de temperatura.
Consejos de la cocinera:
1-Quitar los moldes cuando los muffins estén fríos.
2-Para decorar también deben estar fríos.
3-No utilices decoración muy liquida para dejarlos durante mucho tiempo porque se vuelven blandos.
4-Una vez decorados con lo que sea al frigorífico.
Deseo que disfrutéis de esta delicatessen.



   MUFFINS   SALADOS

Los muffins salados son ingleses y los toman con té en las meriendas y desayunos.

Ingredientes:
250 gr de harina de trigo normal.
5 gr de sal.
5 gr de levadura fresca de panadero.
1/2 cucharadita de azucar.
30 gr de mantequilla.
75 ml de leche.
75 ml de agua.
un chorríto de aceite.

ELABORACIÓN:
En un cuenco se mezcla la harina y la sal, se le desmenusa la levadura y el azúcar. Añadimos el poco a poco la leche y el agua ligeramente templada. Remover para ir formando la masa, al final se le hecha la mantequilla y amasamos un poco mas hasta que tengamos una masa lisa y homogénea.
Tapamos con un paño y dejamos fermentar hasta que la masa duplique su volumen, sacamos un poco el gas de la masa con la yema de los dedos a la vez que se estira la masa sobre una superficie enharinada.
Nos ayudamos con un rodillo hasta que la harina tenga un grosor de dos centímetros y con ayuda de un vaso,cubrimos otra vez después de cortar durante media hora, luego calentamos la sartén y la untamos de aceite, pasamos los muffins por la sartén los cubrimos con una tapa y dejamos que se hagan 8 minutos de un lado y 8 minutos de otro a fuego lento y retirar.

Consejo de la cocinera:
1-Conviene envolverlos con un pañito de algodón para que no se resequen.
2-Es preferible rellenarlos en caliente.
3-No los guardéis durante mucho tiempo.      

2 comentarios:

  1. Esta receta te habré el apetito son riquísimos.

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  2. Haber si pruebo y los hago, tienen una pinta increible. El blog esta muy bonito, me gusta ya ire mirando mas recetas que subas, enhorabuena un beso Astrid.

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