4 huevos
2 yemas
1/2 l de leche
1/4 kg de azúcar
1 vaina de vainilla
para decorar fresas o caramelo.
ELABORACIÓN:
Bate los huevos con las yemas y 150 g de azúcar hasta dejarlos bien espumoso. haz un corte longitudinal a la vainilla.
Ponla en un cazo, con la leche, y calienta la hasta que llegue a ebullición.
deja templar la leche, elimina la vainilla y agrégala, poco a poco y sin dejar de batirla mezcla de los huevos y azúcar y caramelízala;para ello, caliéntala directamente sobre la placa, a fuego muy suave.
Deja que el caramelo se endurezca y rellena el molde con el preparado pasándolo por el tamiz. Cuece el flan al baño de maría, en el horno precalentado a 180º , hasta que cuaje (40-50 minutos) déjalo enfriar, desmóldalo y decóralo con trozos de fresas o caramelo.
No hace falta entrar en tu blog para saber que lo has publicado tú. Eres original y auténtica!
ResponderEliminarTu seguidora Loli Díaz